2019年10月20日(日)
りんごとれんこんのすり流しスープ
カロリー : 200kcl 調理目安時間 : 10分
材料
鶏むね肉 100g
りんご 25g
れんこん 25g
人参 15g
生姜 少量
8㎏の犬 1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
れんこん
すりおろしたれんこんをスープなどに調理し、人肌まで冷ますと、口あたりがとろりとして食べやすくなります。
作り方
1. りんご、れんこん、人参、生姜をすりおろし、鍋に入れる。お好みの量の水も加えて沸騰させる。
2. 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて煮る。鶏肉にふっくら火が入れば出来上がり。
こだわりポイント
れんこんとりんごと鶏肉、生姜を組み合わせて、乾燥と冷えが気になる秋にぴったりのスープをつくりました。食材をすりおろすことで調理時間が短く、時間がない時でも温かいスープを食べさせてあげられます。とても消化が良いので、シニアのわんちゃんにもおすすめです。
このレシピの考案者
ぽぽ
ホリスティックケア・カウンセラー
わんちゃんと人が共に健康で過ごせるように、一緒に楽しめるごはんを作っています。季節の野菜を取り入れ、作りやすくて美味しいレシピを工夫しています。