2019年08月09日(金)
豚肉の冷しゃぶ
カロリー : 115kcl 調理目安時間 : 10分
材料
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 40g
ミニトマト 1個
オクラ 1/2本
ブロッコリースプラウト 少々
体重3kgの成犬の1食分(夕食)の量です。
ピックアップ食材
豚ロース
茹でることで程よく脂の抜けた豚ロースで食欲が落ちやすい夏にもしっかり栄養補給!
作り方
1.ミニトマトは湯むきして種を取って小さく切る。
2.オクラは茹でてから輪切りにする。
3.鍋に湯を沸かし、煮立てないくらいの低温で豚肉を茹でる。
4.豚肉に火が通ったら取り出して常温で冷ましてから食べやすい大きさに切る。
5.器に4の豚肉、1のミニトマト、2のオクラ、刻んだブロッコリースプラウトを盛り付ければ出来上がり。
こだわりポイント
豚肉でおいしく夏バテ予防。夏が旬のオクラ、抗酸化作用のあるブロッコリースプラウト、彩りにもなるプチトマトをトッピングしました。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー