2019年10月16日(水)
ささみと舞茸の卵とじ
カロリー : 105kcl 調理目安時間 : 20分
材料
ささみ 1本(大きめのもの)
舞茸 5g
絹さや 1本
卵 1/2個
3kgの犬、1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
舞茸
皮膚や毛の健康維持が期待出来るビタミンB2、免疫細胞を活性化するβ-グルカンを多く含みます。季節の変わり目をきのこのパワーで乗り切りましょう♪
作り方
1. 絹さやは筋を取りゆでてから斜めに細く刻む。
2. ささみを茹でてほぐしておく。(ゆで汁は捨てない)
3. 鍋にささみのゆで汁40mlとみじん切りにした舞茸を入れて煮る。
4. 舞茸に火が通ったら1の絹さやと2のささみを加える。
5. 溶き卵を加え卵に火が通ったら出来上がり。
こだわりポイント
秋といえばやっぱりきのこ。舞茸のゆで汁も使って栄養を逃さず調理します。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー