2019年10月16日(水)
さつまいもの肉巻きのりんご添え
カロリー : 135kcl 調理目安時間 : 30分
材料
豚肩ロース薄切り肉 40g
さつまいも 20g
りんご 15g
レモン汁 小さじ1/2
パセリ 適量
3kgの犬、1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
りんご
疲労回復を助けるリンゴ酸とクエン酸、腸内環境を整えるペクチン、多くのビタミン類を含む栄養満点な食材です。
作り方
1. さつまいもは1~1.5cm四方の棒状に切って茹でておく。
2. 豚肉で1のさつまいもを巻く。
3. フライパンに少量のオリーブオイルを引き、弱めの中火で肉にしっかりと火が通るまで焼く。
4. りんごは皮をむき小さめの角切りにしてレモン汁と一緒に鍋に入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
5. 器に3を盛り、4のりんごを添え、パセリを飾れば出来上がり。
※与える時には食べやすい大きさに肉巻きを小さく切る
こだわりポイント
さつまいもとりんごを豚肉と合わせた秋らしいレシピです。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー