2019年10月19日(土)
柿とささみの白和え
カロリー : 115kcl 調理目安時間 : 30分
材料
木綿豆腐 30g
ささみ 大きめのもの1本(60gくらい)
種なし柿 15g
白すりごま 小さじ1/2
人参 輪切り1枚(厚さ3mm程)
絹さや 1枚
3kgの犬、1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
柿
ビタミンA、C、ビオチンなどを含む柿は皮膚の健康維持に効果的。
作り方
1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして20分程しっかり水切りする。
2. ささみは茹でて食べやすい大きさにほぐしておく。
3. ボウルに水切りした豆腐とすりごまを入れて泡立て器で潰しながら混ぜる。
4. 2のささみと皮をむき小さめの角切りにした柿を加え和える。
5. 飾り切りしてやわらかくなるまで茹でた人参と筋を取り茹でた絹さやを飾れば出来上がり
こだわりポイント
季節感のあるフルーツ柿をヘルシーなささみと合わせて白和えにしました。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー