cook for PETcook for PET

2019年10月20日(日)

元気がでるハロウィン定食

元気が出るハロウィン定食

カロリー : (未計算)kcl      調理目安時間 : 約30分

材料

【ハンバーグ(小さいもの10個分)】
鶏むね挽肉 150g
レンコンのすりおろし 約大さじ3
ゆでたカボチャ(煮物)1かけ
生姜の絞り汁 少々

【かぼちゃとえのきのおじや】
エノキ茸のみじん切り 大さじ1または2
ゆでたかぼちゃ 約大さじ1
ごはん 子供用茶碗に軽く一杯
お湯 適量



8kgの犬 1食分 (1日2食の場合)※これとフードを1日量の半分食べてます。

ピックアップ食材

レンコン

レンコン

トロトロ成分になるので、卵や片栗粉をいれなくてもつなぎになります。

作り方

【カボチャのハンバーグ】
1. 鶏むね挽肉 、生姜の絞り汁、レンコンのすりおろし、ゆでてつぶしたカボチャを混ぜあわせて、小さな小判形にいくつかまとめます。
2.フライパンにオリーブオイル少しをたらし、ハンバーグを焼きます。
3. 両面こんがりしたらお湯をハンバーグの半分の高さまでそそぎ、蒸し焼きにして できあがり。

【かぼちゃとえのきのおじや】
1. 鍋にお湯をわかす
2. 炊いたごはん、みじん切りにしたエノキ茸、ゆでたカボチャをいれて5分くらい煮込んで、できあがりです。

こだわりポイント

冷凍すれば作り置きに便利です。タレをかけて人間のおつまみにもなります!

このレシピの考案者

ころりん

ころりん

ホリスティックケア・カウンセラー

このレシピのカテゴリー

最新レシピ

カテゴリーからレシピを探す

クックペットへ戻る