2019年10月26日(土)
かぼちゃとりんごのサラダ
カロリー : 233kcl 調理目安時間 : 20分
材料
かぼちゃ 30g
鶏むね肉 100g
セロリ 5g
りんご 30g
ヨーグルト 30g
オリーブオイル 3g
ナチュラルチーズ 5g
8㎏の犬 1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
かぼちゃ
β-カロテンやビタミンE、ビタミンCを豊富に含みます。胃腸の働きを助け、身体を温めるので、元気をつけたいときにおすすめです。
作り方
1. かぼちゃは蒸して皮を除き、熱いうちにつぶす。鶏むね肉は、蒸してほぐしておく。
2. みじん切りのセロリ、小さく切ったりんご、1のかぼちゃと鶏むね肉、ヨーグルト、オリーブオイル、ナチュラルチーズを混ぜたら、出来上がり。
こだわりポイント
ほくほくのかぼちゃに、甘酸っぱいりんごを合わせました。鶏むね肉にナチュラルチーズも入って、美味しくしっかりたんぱく質を摂れるレシピです。食べたときのほんのり甘いりんごの風味とシャキシャキの食感が、食欲をそそります。
このレシピの考案者
ぽぽ
ホリスティックケア・カウンセラー
わんちゃんと人が共に健康で過ごせるように、一緒に楽しめるごはんを作っています。季節の野菜を取り入れ、作りやすくて美味しいレシピを工夫しています。