2019年10月30日(水)
豚肉とりんごのパスタ
カロリー : 120kcl 調理目安時間 : 15分
材料
豚こま肉(脂身の少ないものを選ぶ) 45g
りんご 10g
ショートパスタ 5g
パセリ 少々
3kgの犬 1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
りんご
疲労回復を助けるリンゴ酸とクエン酸、腸内環境を整えるペクチン、多くのビタミン類を含む栄養満点な食材です。
作り方
1. 豚肉を中火で炒め、色が変わったらすりおろしたりんごを加えて蓋をしてとろ火で3分蒸し焼きにする。
2. パスタは少し長めに茹でておく。
3. 1と2を合わせて器に盛る。
4. パセリを散らせば出来上がり。
こだわりポイント
相性のいい豚肉とりんごを合わせたパスタレシピです。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー