2019年10月30日(水)
梨とれんこんのヨーグルト白和え
カロリー : 203kcl 調理目安時間 : 15分
材料
れんこん 20g
鶏むね挽き肉 80g
梨 30g
豆腐 30g
ヨーグルト 30g
白すりごま 3g
8㎏の犬 約1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
れんこん
ビタミンCと食物繊維が豊富に含まれています。粘膜や皮膚を潤す作用があり、喉の乾燥やカサカサが気になる季節におすすめ。
作り方
1. 小さなフライパンに、少量の水、鶏挽き肉、みじん切りにしたれんこんを入れて、鶏肉がぽろぽろになるまで混ぜながら加熱する。
2. 冷ました1、つぶした豆腐、ヨーグルト、白すりごま、食べやすい大きさに切った梨を和えて、出来上がり。
こだわりポイント
空気が乾燥してくる季節に食べたい、身体を潤す食材を組み合わせた「白和え」をつくりました。れんこんがサクサク、鶏肉も入って食べ応えがあります。白ごまとヨーグルトが入ったクリーミーでとても美味しい白和えです。
このレシピの考案者
ぽぽ
ホリスティックケア・カウンセラー
わんちゃんと人が共に健康で過ごせるように、一緒に楽しめるごはんを作っています。季節の野菜を取り入れ、作りやすくて美味しいレシピを工夫しています。