2019年11月07日(木)
秋鮭のグリル 豆腐タルタルソース
カロリー : 110kcl 調理目安時間 : 15分
材料
秋鮭 60g
ゆで卵 1/4個
おぼろ豆腐(絹豆腐でも可) 10g
チャービル 適量
3kgの犬、1食分(1日2食の場合)
ピックアップ食材
秋鮭
肉よりも低カロリーなのに栄養価は高い優秀な食材です。
作り方
1. 秋鮭は骨を抜き、グリルで焼いて皮を取る。
2. ゆで卵、おぼろ豆腐をボウルに入れフォークの背で潰しながら混ぜる。
3. 器に1をのせ、2の豆腐タルタルソースをかけてチャービルを飾れば出来上がり。
※食べさせる時には秋鮭をほぐし、骨が残っていれば取り除いてから食べさせる
こだわりポイント
旬の秋鮭を魚焼きグリルでふっくら香ばしく焼き上げ、豆腐で作るなめらかなタルタル風のソースを合わせたちょっとカフェごはん風の秋レシピ。
このレシピの考案者
まゆ
ホリスティックケア・カウンセラー